Россия подключила к газу более 200 тыс. абонентов в новых регионах

ЖКХ  Своих не бросаем 

Геническ, 6 сентября — ХАН. Россия с 2022 года обеспечила газом 200 тыс. абонентов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Статья с такими данными от имени вице-премьера России Александра Новака появилась в журнале «Энергетическая политика», сообщает ТАСС.

«Всего за 2022 год и 6 месяцев 2023 года восстановлено 162 километра магистральных газопроводов, 1 828 километров распределительных газовых сетей, 23 газораспределительные станции и 374 газораспределительных пункта. В результате обеспечено газоснабжение более 200 тысяч абонентов», — отметил Новак, добавив, что это стало возможным в результате реализации нескольких значимых проектов, проводимых с прошлого года.

В статье также говорится о планах капремонта, реконструкции и строительства еще нескольких участков газопроводов и газораспределительных станций в Мариуполе, Джанкое, Лисичанске и других городах в новых регионах страны.

«Таким образом, будет увеличена пропускная способность газотранспортной системы новых регионов и сокращены ограничения по подаче газа потребителям», — добавил вице-премьер.

Самое читаемое

Публикации