Сальдо раскрыл подробности обстрелов ВСУ мостов через проливы Чонгар и Тонкий

СВО 

Геническ, 6 августа - ХАН. Врио губернатора Владимир Сальдо дал видеокомментарий телеканалу «Россия 24» по подробностям обстрелов ВСУ мостов через проливы Чонгар и Тонкий в Геническом муниципальном округе. 

Он сообщил, что ракетными ударами повреждены два моста: через пролив Тонкий, соединяющий город Геническ и Арабатскую стрелку, а также через пролив Чонгар, соединяющий Херсонскую область и Крым. На мосту из Геническа на Арабатскую стрелку ранен водитель легковой машины, а на Чонгарском мосту есть три пробоины, которые не повредили несущую часть конструкции, но нарушили движение. Теперь транспортный поток между Херсонской областью и Крымом временно переправляется через два сухопутных коридора — Чаплинку и Каланчак. По мосту на Арабатскую стрелку движение будет восстановлено уже к концу дня.

Всего ВСУ выпустили 12 ракет "Storm Shadow". Сальдо отметил, что украинские военные стреляли по гражданским мостам, которые практически не используются для военных целей. Девять ракет сбиты российской ПВО, но один снаряд повредил здание сельской школы в Геническом районе. Людей в помещении не было и никто не пострадал. 

В результате обстрелов повреждён Генический газопровод, более 20 тысяч человек остались без газоснабжения. Специалисты и военные инженеры уже осматривают объект, на его восстановление понадобится один-два дня.

"Не могут быть прощены именно такие подлые удары ракетами<...> Они ничего не решают для специальной военной операции, которая сейчас ведется. Они ничего не могут сделать, видимо, с нашими вооруженными силами, и таким образом решили мстить мирным жителям", - сказал Владимир Сальдо в интервью.

 

Самое читаемое

Публикации