Сальдо рассказал о важности программ «Земский врач» и «Земский фельдшер»

Геническ, 23 августа — ХАН. Федеральные программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» позволят привлечь в Херсонскую область врачей, фельдшеров, медсестер и акушеров. Об этом сообщили сегодня в телеграм-канале администрации региона. 

«С удовлетворением отмечаю, что в херсонской сфере здравоохранения начинают активно работать российские федеральные программы, том числе направленные на привлечение специалистов. Нам нужны врачи и фельдшеры, медсестры и акушеры. Программа "Земский врач/Земский фельдшер" определенно даст позитивный результат в этом отношении», — подчеркнул врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Ранее сообщалось, что с целью реализации данной программы из федерального бюджета уже выделено более 52 миллионов рублей. До конца 2023 года она позволит привлечь в медицинские организации малых населенных пунктов Херсонской области 70 новых специалистов — 35 врачей и 35 фельдшеров. Врачи получат 1 млн рублей компенсационных выплат, а фельдшеры, акушерки и медсестры — по 500 тыс. рублей.

Самое читаемое

Публикации