Сальдо рассказал о развитой возобновляемой электроэнергетике в Херсонской области

ЖКХ 

Геническ, 21 июля — ХАН. Возобновляемая электроэнергетика в Херсонской области активно развивается — уже уставлено более 200 ветроэлектрогенераторов. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Владимир Сальдо.

«Это альтернативная энергетика, которая дает возможность из энергии ветра и солнца, которая не наносит вреда окружающей среде, при применении современных технологий вырабатывать электрическую энергию альтернативными методами — без использования других источников и энергии сжигания, к которым относятся газ, уголь и ядерная энергетика», — отметил Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что на территории Херсонской области уже уставлено более 200 ветроэлектрогенераторов, еще больше — солнечных станций, однако не все они включены в связи низкого энергопотребления. В то же время, по словам Сальдо, вся региональная альтернативная энергетика готова выдавать электрическую мощность в единую энергосистему России.

«Россети провели уже полную инвентаризацию и в случае необходимости мощности будут по выработке электроэнергии увеличиваться», — заключил глава региона.

Самое читаемое

Публикации