Фото: Пресс-служба губернатора Херсонской области Владимира Сальдо

Геническ, 24 марта - ХАН. Варварские бомбардировки Югославии 1999 года стали для Европы и всего западного мира невыученным уроком. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в 25-ю годовщину трагедии.

Глава региона отметил, что именно тогда агрессивный блок НАТО «открыл ящик Пандоры, впервые после 1945 года выпустив на свободу призрак большой войны в Европе».

«То, что происходит сейчас, является прямым следствием тех событий 25-летней давности. Однако мы, россияне, смогли сделать для себя правильные выводы. На примере трагедии братского сербского народа мы смогли разоблачить планы Запада и НАТО по разрушению стран. В Югославии они последовательно развязывали войны между Сербией и Хорватией, Боснией, а затем и Косово. Похожий сценарий наши враги готовили и для России, натравливая на неё страны-лимитрофы, бывшие братские республики СССР. Россия сломала этот западный сценарий, нанося поражение киевскому режиму. Это дело мы доведём до конца. Югославская трагедия больше не повторится», - написал Сальдо в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что жители Херсонской области сегодня почтили память жертв бомбардировок Югославии в ходе памятной акции «Мы против зверств НАТО», которая прошла в Геническе.