Фото: Freepik.com

Кулинарные традиции новогоднего стола можно гармонично сочетать с современными трендами и рекомендациями астрологии. Об этом aif.ru рассказал заведующий кафедрой «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» ОмГТУ, кандидат технических наук Максим Шадрин.

«Можно организовать стол в традиционном ключе, но с учётом трендов года. Стоит сделать уклон в сторону птицы и рыбы, а от блюд из говядины или конины лучше отказаться. Это будет соответствовать духу символа года», — отметил эксперт.

Шадрин предлагает подавать классические салаты, такие как «Оливье» или «Гранатовый браслет», не на общем блюде, а порционно в креманках или стеклянных банках. Для десертов идеально подойдут стильные трайфлы. Эксперт также рекомендует украсить стол обилием свежей зелени и овощей, что будет и полезно, и соответствует духу наступающего года.

Чтобы праздник прошел без вреда для здоровья, салаты стоит заправлять небольшими порциями непосредственно перед подачей, а все остатки хранить в холодильнике в отдельных контейнерах. Шадрин подчеркивает, что заправленные салаты не стоит употреблять после 2 января. Чередование застолья с активным отдыхом, например, танцами или прогулкой, поможет встретить утро 1 января бодрым.