Фото: pixabay.com

Геническ, 17 октября — ХАН. Многие традиционные блюда для завтраков нельзя употреблять людям с повышенным артериальным давлением. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает «Газета.Ru».

Так, большое количество холестерина содержится в самом распространенном и обыденном завтраке — яичнице с беконом. Такое блюдо способно не только ухудшать состояние сосудов, но и повысить риск возникновения сердечно-сосудистых осложнений.

По словам эксперта, людям с повышенным давлением следует снизить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков в своем рационе.

«Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков», — отметила Кашух.

Эксперт добавила, что идеальным завтраком для гипертоника станет порция листовой зелени с растительным маслом, орехами и семенами, идеальным дополнением станет красная рыба с ломтиком цельнозернового хлеба, а также кашу или несладкий йогурт.