Фото: министерство АПК Херсонской области

Учащиеся старших классов побывали на открытом уроке в институте животноводства степных районов имени М.Ф. Иванова «Аскания-Нова». Об этом ХАН сообщили в пресс-службе Минсельхоза Херсонской области.

«Мы рассказали школьникам о жизненном пути и научных свершениях академика Михаила Федоровича Иванова, имя которого носит наш институт. Кроме науки, он увлекался рисованием и фотографией, с его работами можно познакомиться в нашем музее. Это практически первый человек в мире, который не просто создал методику выведения новых пород и типов животных и спрятал ее, а подарил ее миру. Не только на то время Советский Союз, но и другие страны мира переняли опыт», — рассказала научный сотрудник отдела овцеводства Светлана Рост.

Научно-исследовательское учреждение по изучению животноводства степной зоны занимается акклиматизацией и гибридизацией диких животных, селекцией и племенной работой с сельскохозяйственными животными. Ученые «Аскании-Нова» разработали и внедрили методику совершенствования 13 пород асканийской селекции овец, свиней, крупного рогатого скота. На базе научно-производственного предприятия находится поголовье овец с численностью около 3 тыс. особей, более 2 тыс. свиней асканийской селекции и 230 голов крупного рогатого скота.