Студентка 1 курса факультета технологий и дизайна Херсонского технического университета Ульяна Шеменева стала участницей пятой летней школы «Гастро.Юг». Об этом сообщила пресс-служба университета.
«Программа превзошла все мои ожидания! Особенно интересно было узнать, как наука влияет на создание блюд. Каждый день был наполнен новыми открытиями и практическим опытом», — рассказала Шеменева.
Школа прошла с 13 по 19 июля в Судаке на базе арт-кластера «Таврида» и была посвящена 80-летию атомной отрасли и Игорю Курчатову — отцу советской атомной энергетики. В рамках программы Ульяна прошла интенсивные мастер-классы от шеф-поваров, изучала инновационные технологии в кулинарии и основы гастрофизики, а также разрабатывала авторские блюда с южным колоритом. Студентка освоила современные кулинарные техники и принципы командной работы.