Тридцатиградусная жара сохранится в Херсонской области к середине недели

Погода и приметы 

Геническ, 19 июля - ХАН. Тридцатиградусная жара, вновь установившаяся в Херсонской области, к середине недели сохранится: именно такую температуру воздуха покажут сегодня термометры во всех районах. Осадков синоптики не прогнозируют, а ветер ожидается северный со скоростью до 3 м/с.  В ночь на четверг, 20 июля, без изменений и до плюс 18 градусов.

Впрочем, долгожданная прохлада должна прийти в область только к выходным. По крайней мере, именно ее пока обещает предварительный прогноз синоптиков. В то же время метеорологи выпустили специальное предупреждение, согласно которому на территории Херсонской области из-за высоких температур объявляется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

Так или иначе, а у каждого июльского дня свои заботы. Вот на Ермию и Сысоя, день которых приходится в народном календаре на сегодня, они тоже свои. На Руси к этому моменту должны были завершаться последние посевные работы и потому предки даже пословицу придумали: "Не то забота, что много работы, а то забота, как нет работы". Говорили они еще и так: "Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать". Направляли да предупреждали, что на Ермию нельзя делать заготовки на зиму - все закрученные варенья да огурцы неудачно получатся. И в погреб незамужних девушек не пускали, дабы не подкараулила их там нечистая сила.

Самое читаемое

Публикации