Тридцатиградусная жара возвращается в Херсонскую область

Погода и приметы  ЭКСКЛЮЗИВ 

Геническ, 13 июля - ХАН. Тридцатиградусная жара после небольшого перерыва вновь возвращается в Херсонскую область. Уже сегодня в течение дня столбики термометров в Новой Каховке и Аскания-Нове поднимутся до плюс 30 градусов, в Геническе - до плюс 31 градуса. Осадков не ожидается, а небольшая облачность, периодически возникающая на небе, серьезным образом на характере погоды не скажется.

В ночь на пятницу, 14 июля, тоже без осадков и до плюс 21 градуса. Ветер в течение суток прогнозируется юго-западный со скоростью 6 м/с. Впрочем, сегодняшнее повышение температуры воздуха не последнее на неделе: жара вполне может еще окрепнуть. По крайней мере, об этом сообщается в предварительных прогнозах синоптиков.

Народный и православный календари чтут сегодня память двенадцати апостолов Христа, еще называя праздник "Собором учеников Христовых". Наши предки считали особенно сильными в этот день молитвы о здоровье, для чего шли на утреннюю службу в самых лучших своих одеждах. А вот свидания советовали не назначать - могут оказаться очень неудачными, да и спать не рекомендовали до захода солнца: проспишь счастье и удачу. На селе же ни в коем случае не копали землю и не пересаживали растения, дабы не повлечь за этим плохой урожай.

Самое читаемое

Публикации