Украинские пропагандисты напечатали бюллетени на принтере для создания фейков

Выборы 

Геническ, 9 сентября - ХАН. Сотрудники ЦИПсО, у которых нет возможности проголосовать на избирательных участках в регионе, самостоятельно напечатали бюллетень на принтере и распространили фейковое видео. Об этом сообщает Telegram-канал "Media Малькевич".

В социальных сетях появилось видео от "избирателя", который испортил свой бюллетень, написав в нем, что «Новая Каховка - это Украина». В источнике сообщается, что данное видео является фейком, так как бюллетень поддельный и не соответствует образцу, используемому в выборах. Также съёмка осуществлена не на участке, это монтаж.

Telegram-канал "Media Малькевич" приводит список ошибок, которые допустили сотрудники ЦИПсО при создании поддельного бюллетеня:

  1.  Допущены ошибки в самой форме документа. В шапке настоящего бюллетеня отсутствует вертикальная черта, которая разделяет текст и место подписей членов комиссии и печати.
  2. Эмблема политической партии КПРФ в действительном бюллетене исполнена на темном фоне буквами белого цвета, в недействительном эмблема исполнена на белом фоне темными буквами.
  3. В шапке действительного бюллетеня текст «Подписи двух …» выполнен в пять строк и компактно со смещением в правый угол, в недействительном текст растянут по горизонтали и выполнен в три строки. 

Также обратим внимание, что фальсификация избирательных бюллетеней - это уголовное преступление.

Ранее глава избиркома Марина Захарова сообщила, что Украина продолжает попытки дестабилизировать ситуацию и сорвать голосование.

Самое читаемое

Публикации