В центры занятости в новых регионах за полгода обратились свыше 50 тыс. человек

Экономика  Соцзащита 

Геническ, 4 июля — ХАН. Свыше 50 тыс. человек обратились в центры занятости в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей за полгода. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Отдельное внимание хотел бы уделить трудоустройству в новых регионах. В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях сегодня работают уже 78 центров занятости. С начала года в них обратились свыше 51 тысячи человек, и 42 тысячи граждан у нас на сегодняшний день трудоустроены. Из них почти 16 тысяч уже вышли на постоянное место работы и 26 тысяч заняты в рамках организации программ временных работ», — сказал министр.

Он отметил, что делается акцент на трудоустройстве граждан, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР).

«В ПВР открыты 1330 консультационных пунктов, которые помогают гражданам, готовым приступить к работе, в трудоустройстве. Мы уже собрали специальный банк вакансий, где аккумулированы предложения 9 тысяч компаний», — сказал Котяков.

Министр также добавил, что за год число занятых в России граждан выросло на 1,5 млн и сегодня составляет 73,4 млн человек. В то же время, уровень безработицы в стране сократился до исторического минимума — до 3,2%.

Самое читаемое

Публикации