В Голопристанском районе запустили социальный автобус при содействии «Единой России»

Транспорт 

Геническ, 5 сентября — ХАН. Социальный автобус на 29 посадочных мест, следующий из Новой Збурьевки в Железный порт, запущен при содействии партии «Единая Россия». Об этом сегодня ХАН рассказали в пресс-службе регионального отделения партии.

Автобус по маршруту Новая Збурьевка-Чулаковка-Бехтеры-Железный порт и обратно начнет курсировать в Голопристанском районе уже на этой недели. Все остановки будут организованы у сельсоветов, пассажиров просят при себе иметь документы, удостоверяющие личность — для прохождения контроля и досмотра на блокпостах.

«Первый автобус уже совершил рейс. Привез жителей Новой Збурьевки к паспортному столу. Водитель будет ожидать граждан и в конце дня выдвигаться обратно. В автобусе 29 посадочных мест. Комфортабельные кресла, шторки на окнах, работает кондиционер. Есть вода и медикаменты. Постарались сделать все для того, чтобы людям было комфортно», — отметил организатор маршрута, предприниматель Евгений Кузьмин.

В первый же день новым маршрутом воспользовались почти 30 человек, что показало его высокую востребованность среди местных.

«Транспортная доступность — одно из направлений народной программы, потому что в Херсонской области этот вопрос стоит крайне остро. И там как раз предусмотрено создание маршрутно — транспортной сети, предприятий по пассажирским перевозкам, работа автобусов малой, средней и большой вместимости. Но пока сфера общественного транспорта еще не заработала на уровне, приемлемом для стандартов России, конечно, нужно оказывать содействие, чтобы трудности жителей, связанные с передвижением внутри региона, были минимальными, — приводит пресс-служба слова депутата Госдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игоря Кастюкевича.

Самое читаемое

Публикации