В Херсонской области обеспечили высокий уровень безопасности всех избирательных участков

Выборы 

Геническ, 4 сентября — ХАН. Процесс голосования в Херсонской области проходит штатно, несмотря на запугивания и фейки с украинской стороны, разгоняемые в социальных сетях.  Об этом информирует Минцифры региона.

Так, накануне на одном из украинских ресурсов была опубликована недостоверная информация якобы от имени областной администрации с призывом голосовать только на дому из-за угрозы минирования избирательных участков.

«Информационными рассылками занимается Министерство цифрового развития и массовых коммуникаций Херсонской области. Официально сообщаю, что рассылку от ВГА с подобным содержанием жителям области мы не направляли. Призываю всех доверять только проверенной информации, которая публикуется на официальных ресурсах», — прокомментировал данные «вбросы» министр цифрового развития и массовых коммуникаций региона Никита Бородин.

Как рассказала председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова, в случае чрезвычайных ситуаций, информацию до жителей будут доносить не только посредством СМС-рассылок, но и через всевозможные каналы связи.

«Возможность голосования на дому создана для обеспечения безопасности жителей Херсонской области, особенно тех, кто проживает в 15-километровой зоне, которую регулярно обстреливают украинские боевики, и никак не связана с т.н. "минированием участков"», — отметила Захарова.

В Минцифры добавили, что над обеспечением безопасности избирательного процесса в Херсонской области работают правоохранительные органы, которые держат на контроле все необходимые процессы. Выборы в регионе проходят штатно, несмотря на попытки дискредитировать избирательный процесс с украинской стороны.

Самое читаемое

Публикации