Собирали всей областью. Из Оренбуржья прибыл гуманитарный груз весом порядка 20 тонн

Геническ, 5 июля — ХАН. Гуманитарный груз, общим весом порядка 20 тонн, прибыл в Херсонскую область из Оренбуржья по линии партии «Единая Россия». Об этом сегодня ХАН сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В составе груза — продукты питания, вода, бытовая химия, средства личной гигиены, одежда и игрушки для детей. Его собирали члены Правительства Оренбургской области и региональное отделение партии «Единая Россия». К сбору также подключились предприниматели, фермеры, работники силовых структур и небезразличные жители Оренбуржья. 

«Мы до этого отправляли гуманитарную помощь. Собирали, например, подарки бойцам на передовую в День защитника Отечества, помогали и жителям Белгородской области, пострадавшим от действий украинского режима. Мы единая страна, единое целое, поэтому очень важно в эти трудные минуты быть вместе и мы делаем всё для этого. Это самое большое достояние, которое есть у нашей страны, это то, что нас объединяет», — приводит пресс-служба слова депутата Госдумы, Секретаря Оренбургского Регионального отделения «Единой России» Олега Димова.

Гуманитарный груз в первую очередь будет направлен в пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от наводнения из-за ЧП на Каховской ГЭС.

«Сила добрых дел объединяет сегодня всех и каждого в нашей стране, Единой России. Помощь для пострадавших от действий ВСУ жителей Херсонской области регулярно собирают и отправляют к нам тысячи неравнодушных людей из разных регионов. Наши граждане не словом, а делом показывают, что мы не бросаем своих в беде и всегда приходим на помощь. Большое спасибо жителям Оренбургской области! Все большие дела складываются из тысяч малых дел», – отметил в свою очередь депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

После взрыва на Каховской ГЭС властями были предприняты меры для нормализации жизни и ликвидации последствий произошедшего. В частности, людям стали привозить воду и продукты, проводить вакцинацию от инфекций. Для желающих организовали эвакуацию в пункты временного размещения. К помощи подключились волонтеры и партийцы «Единой России».

Самое читаемое

Публикации