В Геническе откроют включенный в «Народную программу» «Единой России» многофункциональный центр

Своих не бросаем 

Геническ, 1 августа — ХАН. Специалисты из Адыгеи к концу августа планируют завершить возведение нового многофункционального центра в Геническе. Строители уже перешли к внутренней отделке здания и благоустройствку территории. 

«Светильники мы устанавливаем энергосберегающие, будет детская площадка, фонтан, тротуары, пешеходная дорожка, малые архитектурные формы, лавочки. Все это уже закуплено, привезено. Часть освещения, которая находится в парке им. Шевченко, а его с многофункциональным центром соединит тротуарная дорожка, уже освещается. Думаю, посетителям и жителям будет комфортно», — отметил руководитель рабочей группы Адыгеи Хизир Хатко.

Отмечается, что специалисты из Адыгеи вышли на финишную прямую в возведении обьекта, который был включен и реализуется в рамках «Народной программы» «Единой России». К работам приступили в апреле 2023 года, сейчас строители уже занимаются к внутренней отделкой МФЦ и внешним благоустройством. Так, дорогу, ведущую к МФЦ, расширили и асфальтировали. В ближайшее время оборудуют подходы к центру, стоянки, выполнят внешнее благоустройство и тротуары. 

«Посмотрели на строительство многофункционального центра в Геническе в рамках "Народной программы". Строит республика Адыгея — регион-шеф Генического района Херсонской области. Люди работают, никто не стоит, МФЦ уже виден. Мебель закуплена, даже фонтан будет! Самое главное, что очень удачно выбрано месторасположение многофункционального центра. Здесь по соседству парк им. Шевченко. Это центр притяжения людей, и я думаю, что здесь, около МФЦ, будет достаточно много народа. Очень здорово, что регионы шефы при создании объектов подходят комплексно. Создают сопутствующую инфраструктуру, от мусорных баков до мебели и светильников», — отметил депутат Госдумы, секретарь реготделения партии в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

Ранее на месте строящегося МФЦ находился лишь заброшенный пустырь, теперь же это место преображается и с каждым днем все больше привлекает внимание местных жителей. 

Самое читаемое

Публикации