В пяти райцентрах Херсонской области до конца года дополнительно отремонтируют 23 улицы

Строительство 

Геническ, 14 сентября — ХАН. Первый этап программы ремонта улично-дорожной сети Херсонской области завершается, второй начнется уже в этом году. Об этом сегодня заявил Председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Он отметил, что в регионе на данный момент комплексно ремонтируется 31 улица в пяти наших райцентрах, до конца года начнется благоустройство еще 23 улиц.

«Мы планируем еще дополнительные средства на это направить — порядка 2 млрд и это еще 23 улицы, девять населенных пунктов и 32 км дорог», — отметил Алексеенко в интервью РИА Новости.

Председатель правительства добавил, что работа проходит в тесной связи с местными жителями — именно они выбирали территории, которые больше остальных нуждались в ремонте посредством опросов. Помимо ремонта дорог, в регионе будет обновлен маршрутный парк, до конца года планируется выход более 150 автобусов.  

"В прямой связке с ремонтом дорог идет и развитие нашего общественного транспорта. Спасибо Правительству России, до конца года на 70 социальных маршрутов запланирован выход более 150 автобусов", - сказал он.

По словам Алексеенко, стоимость проезда на них будет ниже, чем у коммерческих перевозчиков за счет системы брутто-контрактов, которая подразумевает обмен выручки между перевозчиком и горадминистрацией, которая оплачивает выполнение рейсов по маршрутам.

Самое читаемое

Публикации