В регион доставят около 100 тысяч новых книг и журналов в рамках акции «Дети — детям»

Наши дети  Своих не бросаем 

Геническ, 5 августа - ХАН. В этом году Херсонская область получит около 100 тыс. книг и журналов в рамках добровольческой акции «Дети — детям». Она объединила волонтеров всей страны и дала возможность поделиться с ребятами из новых регионов литературой для развивающего чтения. Об этом сообщили в администрации Херсонской области.

Акция организована Росдетцентром по инициативе Минпросвещения России совместно с гуманитарной миссией #МЫВМЕСТЕ. Мероприятие проводится второй год: в 2022 году удалось собрать и отправить в новые регионы более 103 000 книг, в этом году данный показатель превысил 165 000 экземпляров.

"Акция получила широкий федеральный отклик, к нам присоединились педагоги, дети, родители, волонтеры проекта "Добро не уходит на каникулы", активисты Российского движения детей и молодежи "Движение Первых", а также наши многочисленные партнеры. Вместе мы сделали большое доброе дело и доказали, что настоящая сила — в дружбе и единении», — передают в администрации слова директора Росдетцентра Александра Кудряшова.

Отмечается, что для реализации проекта в России было открыто более 100 пунктов по сбору книг. Регионами-рекордсменами по количеству собранной литературы стали Мурманская область, Нижегородская область и Югра. 

Самое читаемое

Публикации