Геническ, 2 октября — ХАН. Хурма — один из любимых фруктов многих россиян. Она является источником йода, нормализует метаболизм, а содержащиеся в ней антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, повышают иммунитет. Об этом сообщили в Луганском информационном центре со ссылкой на Роскачество.
При этом многие сталкиваются с неприятным вяжущим действием хурмы. Для того, чтобы этого избежать есть несколько советов:
- Форма хурмы должна быть круглая и приплюснутая. Этот говорит о том, что плод спелый и сладкий, вязать он не будет.
- Цвет плода должен быть насыщенным красно-оранжевым.
- Слишком твердые плоды как правило являются недозревшими.
- Околоплодные листья должны быть сухими, а хурма под ними должна иметь коричневый цвет.
Если же вы все-таки поняли, что купили недозревшую хурму, то расстраиваться не нужно. Плод нужно убрать в пакет и подержать несколько дней при комнатной температуре.