В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный матрас

Интересное 

Геническ, 5 сентября — ХАН. Переворачивать матрас необходимо раз в полгода, так он сохранит свое качество и повысит срок службы. Об этом рассказали эксперты Роскачества, передает ЛИЦ.

«Как выяснилось, начало осени — идеальная пора для того, чтобы перевернуть матрас и тем самым обеспечить комфортное ложе на осенне-зимний период. Так вы продлите своему матрасу срок службы», — отметили в ведомстве.

Для «напоминания» пользователям даже был запущен флешмоб «А я матрас переверну», чтобы спать с наступлением осени стало комфортнее, а матрас прослужил дольше. Двусторонние матрасы необходимо переворачивать примерно раз в полгода, меняя стороны с твердой на мягкую, односторонний же нужно переворачивать только относительно горизонтальной плоскости (менять стороны «голова» и «ноги»).

По словам экспертов, именно переворачивание матраса является одним из главным критерием его проверки.

«Помимо проверки матрасов на прочность и долговечность (когда каждый образец подвергался прокатыванию ролика, имитирующего движения человека во сне, 29 тысяч раз), а также истираемость, токсичность и возможность возгорания от тлеющей сигареты, эксперты отметили важность ухода за матрасом. Отметили и дали свои инструкции, первой из которых оказалось регулярное переворачивание матрасов», — рассказали в Роскачестве.

Вот некоторые советы, на что следует обратить внимание при выборе матраса:

Размер. Длина матраса должна минимум на 20 см превышать ваш рост.

Запах. Качественный матрас не должен выделять неприятный и резкий запах, в то время как дешевые матрасы могут выделять токсичные вещества из-за некачественных синтетических материалов.

Наполнители. Следует изучить состав матраса, дабы избежать аллергии на некоторые материалы.

Жесткость. По советам врачей, пожилым людям не следует выбирать слишком жесткие матрасы, поскольку это может привести к боли в области позвоночника и нарушению кровообращения.

Пружина. Беспружинные матрасы принимают форму тела человека. Пружинные матрасы делятся на две категории: с зависимым пружинным блоком типа «боннель» и с независимым пружинным блоком. Первые поддерживают позвоночник и не образуют «эффекта волны», когда лежащий рядом человек двигается или встает.

Самое читаемое

Публикации