В России появится памятная дата, посвященная Дню воссоединения новых регионов

Интересное 

Геническ, 12 сентября — ХАН. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, которым предлагается установить в стране новую памятную дату — 30 сентября как День воссоединения России и ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Документ опубликован в электронной базе палаты.

«30 сентября 2022 г. войдет в новейшую историю как день принятия в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области на правах субъектов Российской Федерации. Данное событие основано на исторической общности народов, проживающих на территориях указанных республик и областей, является результатом волеизъявления миллионов людей, реализации ими неотъемлемого права свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие», — говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Он зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы.

Самое читаемое

Публикации