В России скорректировали программу по переселению соотечественников

Геническ, 15 сентября — ХАН. Соотечественники, которые планируют переезжать в Россию из-за рубежа, с 2024 года должны будут подтвердить знание языка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Правительство РФ.

Отмечается, что власти скорректировали условия участия в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом. К ним относятся иностранные граждане за исключением проживающих в Белоруссии, Молдавии, Украине и Казахстане. Для подтверждения соответствующего уровня владения русским языком, человеку будет необходимо предоставить документ о получении образования в РФ либо на территории страны, которая до 1 сентября 1991 года входила в состав СССР. Также подойдет документ об образовании, выданный на территории страны, в которой русский язык значится одним из государственных. Если же вышеуказанные документы у лица отсутствуют, уровень владения русским языком проверит уполномоченная комиссия во время собеседования.

Соответствующее постановление принято во исполнение указа Президента РФ о необходимости знания языка для участия в программе переселения соотечественников, подписанном в марте 2023 года.

Самое читаемое

Публикации