В Симферополе 9 ноября откроют памятник Кириллу Стремоусову

Геническ, 13 сентября — ХАН. Автор памятника императору Александру III увековечит память погибшего заместителя губернатора Херсонской области, сообщил первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич в телеграм-канале.

Памятник откроют ровно через год смерти политика — 9 ноября. Его создает российский скульптор Андрей Ковальчук. Он уже создал памятник «Сыновьям России, воевавшим в Гражданскую войну» в Севастополе; писателю Александру Солженицыну в Москве; императору Александру III в Ливадии, а также монумент героям Первой мировой войны на Поклонной горе в Москве.

Малькевич рассказал также, что в память о Стремоусове снимает документальный фильм, который выпустит к концу года.

«Также я занимаюсь организацией специальной выставки, посвященной Кириллу. После его трагической смерти осталось очень много фотографий и ценных материалов. Их важно собрать и сохранить, чтобы увековечить память о герое херсонской земли», — отметил он.

На монументе Кирилл Стремоусов изображен в том френче, в котором был в июле прошлого года на форуме «Мы вместе с Россией» в Херсонском государственном педагогическом университете.

Самое читаемое

Публикации