В СПЧ рассказали о ходе досрочного голосования в новых регионах

Выборы 

Геническ, 5 сентября — ХАН. Член СПЧ Александр Брод рассказал, как проходит досрочное голосование в новых регионах.

«Избирательная система новых субъектов предусмотрела все, чтобы сделать выборы максимально безопасными, комфортными, удобными для жителей. Мы с радостью отмечаем тот энтузиазм, с которым коллеги в новых субъектах относятся к предстоящим выборам, и помним об их активности в ходе прошлогоднего референдума», — отметил он.

По словам Брода, уже сейчас с каждым днем становится все больше деструктивной информации. Совсем недавно один так называемый «правозащитник» написал о том, что выборы в новых субъектах — фарс, что они проходят под дулом автоматов и т.д. Собрал весь арсенал фейков, штампов и стереотипов, чтобы запугать и дезориентировать население, отметил Брод. 

«Подобная ложная информация, однако, особого успеха не имеет, поскольку у наших избирателей уже выработался своеобразный иммунитет к таким попыткам раскачать ситуацию, противопоставить общество и избирательную систему, посеять недоверие к институтам общественного наблюдения. Наши эксперты, присутствующие на избирательных участках в новых субъектов, сообщают, что проверяются списки избирателей, жители максимально информированы о днях голосования, о правах и обязанностях избирателей, а на участках присутствуют наблюдатели. Мы надеемся на дальнейшее плотное сотрудничество в дни голосования и при подведении итогов. Надеемся, что общественные штабы, электоральные эксперты дадут свою объективную оценку выборам, исходя из профессиональных стандартов и норм права», — сказал Брод.

 

 

Самое читаемое

Публикации