Ветеран Великой Отечественной войны проголосовал на выборах в Херсонской области

Выборы 

Геническ, 8 сентября – ХАН. Александр Востовецкий, ветеран Великой Отечественной войны и уроженец Чаплинского района Херсонской области, отдал свой голос на выборах. Он рассказал, что, успев пожить при СССР, Украине и теперь в России, может сравнивать ситуацию в разные времена.

«Я хочу, чтобы жить стало лучше, не так, как на Украине. Я жду изменений в лучшую сторону», – сказал участник ВОВ.

Пенсионерка Валентина из Геническа, рассказала, что ее дети живут в России, и она рада, что, наконец, и сама оказалась в родной стране.

Анна, тоже жительница Геническа, голосовала на том же избирательном участке, где свой выбор сделал врио губернатора области Владимир Сальдо, причем, она опустила свой бюллетень сразу после него. Она была с полуторагодовалым Иваном на руках. Женщина отметила, что с ребенком, которого не с кем было оставить дома, ее пропустили без очереди.

«Украина уже надоела. Надеюсь, что после выборов станет лучше. При России много чего изменилось уже по сравнению с тем, что было при Украине. Россия намного больше дала, чем Украина», – рассказала Анна.

Голосовать пришел и врач-невропатолог Илья Останькович. Он подчеркнул, что это – очень важный для него шаг.

«Первый шаг мы сделали в октябре прошлого года, когда мы приняли решение о присоединении к Российской Федерации. А сейчас мы избираем парламент, государственность нашего региона. Я считаю важным прийти и отдать голос за ту партию, которая будет строить и отстраивать наш регион», – сказал Илья Останькович.

Многие избиратели, которые пришли на участки, говорили, что от выборов ждут экономических реформ, новых школ, детских садов, больниц и развития херсонских сел.

Самое читаемое

Публикации