Волонтеры «Единой России» привезли помощь маломобильным гражданам в пунктах временного размещения

Своих не бросаем 

Геническ, 25 июля — ХАН. Участники гуманитарной миссии «Единой России» доставили помощь в пункты временного размещения в Скадовском и Голопристанском районах. Об этом сегодня ХАН рассказали в пресс-службе регионального отделения партии.

Отмечается, что активисты посетили ПВР, в которых находятся эвакуированные из зоны подтопления жители. Для них привезли инвалидные коляски, ходунки и стиральные машины. Помощь собирали предприниматели из разных регионов России.

«Мы в региональном отделении "Единой России" получили два обращения от пожилых сестер по поводу коляски и ходунков. Они маломобильные. Власти обеспечивают эвакуированных продуктами и вещами первой необходимости. А мы помогаем отработкой в том числе таких адресных просьб. В Скадовске также отработали обращение по инвалидной коляске для женщины, которая не может ходить. Коляска – помощь от небезразличных воронежцев, за что им огромное спасибо», — приводит пресс-служба слова депутата Госдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игоря Кастюкевича.

Необходимую помощь адресно распределили по заявкам, которые подавали жители ранее. Так, ЕР совместно с волонтерами проекта «Экософия» доставили одну из колясок в пункт временного размещения Железного порта, где живет Нина Васильевна, которую спасли российские военные в первых дни после разрушения плотины Каховской ГЭС.

«Мы начали сбор средств для пострадавших от наводнения жителей Херсонской области практически сразу после того, как беда пришла в их дома. Огромное спасибо тем предпринимателям, которые отозвались на наш призыв.  Благодаря им мы купили несколько стиральных машин, предметы первой необходимости, подушки, гели для душа, шампуни, постельное белье, индивидуальные наборы», — отметила руководитель гуманитарной миссии в Херсонской области от экосборной проекта «Экософия» Президентской платформы «Россия — страна возможностей» Екатерина Сайфутдинова.

Помимо адресной помощи, волонтеры привезли в ПВР дополнительную стиральную машину. Со всем остальным эвакуированным жителям продолжают активно помогать власти региона.

Самое читаемое

Публикации