Волонтеры привезли около двух сотен книг в библиотеку села Счастливцево и гумпомощь в Партизаны

Соцзащита  Своих не бросаем  ЭКСКЛЮЗИВ 

Геническ, 12 июля — ХАН. Участники гуммиссии «Единой России» привезли гуманитарную помощь жителям поселка Партизаны, который серьезно пострадал после атаки ВСУ. Об этом сегодня ХАН сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В поселок Партизаны (Рыково) начинают активно возвращаться жители после обстрелов ВСУ. Для них партийцы привезли партию предметов первой необходимости: средства гигиены, химию, консервы и пеленки. В сборе помощи были задействованы Правительство Оренбургской области и региональное отделение «ЕР».

«В Партизаны начинают возвращаться жители. В основном те, кто уехал после последнего массового обстрела села со стороны ВСУ. Конечно, много пострадавших строений, сразу на нескольких улицах, в которых жить нельзя. Эти семьи пока находятся в пунктах временного размещения. Но тем, кто решил вернуться, нужна помощь. Мы всегда спрашиваем людей, что именно нужно, какой должна быть помощь от нас и привозим то, что им действительно необходимо», — приводит пресс-служба слова депутата Госдумы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игоря Кастюкевича.

Помимо этого, волонтеры доставили около двух сотен книг в библиотеку села Счастливцево, что в Геническом округе Херсонской области. Фонд библиотеки не обновлялся с прошлого века — некоторым книгам на полках уже более 50 лет. Литературы на русском языке до 2022 года здесь практически не было, оставались только советские издания. Собирать книги для сельской библиотеки помогали жители Воронежской области.

«В региональное отделение партии «Единая Россия» неоднократно обращались жители в том числе и Генического округа с просьбой передать им литературу на русском языке для сельских библиотек. Было принято решение из собранных ранее для новых территорий книг выбрать художественную литературу и отвезти её в сельскую библиотеку Счастливцево. Люди очень благодарны!» — рассказал участник предварительного голосования «Единой России» Александр Фомин.

Самое читаемое

Публикации