Замгубернатора по работе с эвакуированными жителями посетила ПВР Ставропольского края

Своих не бросаем 

Геническ, 20 июля — ХАН. Замгубернатора по работе с эвакуированными жителями и представитель «Единой России» Татьяна Кузьмич посетила с рабочим визитом Ставропольский край, где проживают жители Херсонской области, которые были эвакуированы. Об этом сообщает администрация Херсонской области.

Отмечается, что поездка состоялась по поручению врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо. Кузьмич пообщалась с заместителем председателя Правительства Ставропольского края Сергеем Дубровиным и высоко оценила организацию приема херсонских эвакуированных жителей.

В администрации добавили, что, по данным Министра труда и социальной защиты населения Елены Мамонтовой, с ноября 2022 года в Ставропольский край прибыли 614 эвакуированных из Херсонской области, среди них 154 ребенка. В ПВР остаются 78 человек.

По словам замминистра ЖКХ Ставропольского края Олега Самсонникова, эвакуированным жителям сразу по прибытии работники МФЦ организовали выездные приемы документов. Также, в бюджет края поступили дополнительные средства на погашение жилищных сертификатов.

Татьяна Кузьмич поблагодарила руководство Ставропольского края за профессионализм и высокую степень ответственности в решении вопросов эвакуированных жителей Херсонской области.

Самое читаемое

Публикации