Определены основные понятия для выделения субсидий новым регионам на помощь гражданам

Документы 

Геническ, 29 декабря – ХАН. В утвержденной Правительством РФ государственной программе восстановления и социально-экономического развития новых регионов указаны правила предоставления федеральных субсидий бюджетам ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей на поддержку граждан, утративших жилье и имущество первой необходимости в результате боевых действий. Кроме того, в документе, который имеется в распоряжении Херсонского агентства новостей, определены основные понятия и их значение.

Так, в документе определено понятие «имущество первой необходимости». Это «минимальный набор непродовольственных товаров общесемейного пользования, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, включающий в себя:

предметы для хранения и приготовления пищи – холодильник, газовая плита (электроплита) и шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи – стол и стул (табуретка);

предметы мебели для сна – кровать (диван);

предметы средств информирования граждан – телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованных систем водоснабжения и отопления) – насос для подачи воды, водонагреватель и отопительный котел (переносная печь).

Согласно документу, «поврежденные жилые помещения» – это жилые помещения, которые повреждены в результате боевых действий и требуют проведения капитального ремонта.

«Утраченные жилые помещения» – это жилые помещения, которые повреждены в результате боевых действий и признаны непригодными для проживания, либо утрачены (разрушены) в результате боевых действий и признаны таковыми в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Самое читаемое

Публикации