Заявление Сальдо о текущей боевой обстановке на Херсонском направлении

СВО 

Сегодня с командованием группировки войск «Днепр» обсудили боевую обстановку.

В последний месяц противнику дан решительный отпор — он понёс большие потери, особенно — среди подготовленного личного состава, который использовался для действий на левом берегу Днепра.

Наши военные контролируют бо‌льшую часть островов в дельте реки. У Антоновского моста остатки украинских боевиков блокированы на дачах ниже по Днепру, откуда нет прохода по суше, основание моста от них зачищено. Все попытки переправиться на левый берег хоть немного заметными силами пресекаются — недавно потоплены три лодки вместе с личным составом у села Софиевка при посадке в них несостоявшегося десанта.

В общем, планы командования вооружённых формирований киевского режима воспользоваться ситуацией после устроенной им катастрофы на Каховской ГЭС полностью провалились. Как я уже говорил раньше, оперативная обстановка на ЛБС стала более выгодной для наших военных.

Однако расслабляться не время. Враг, несомненно, будет продолжать свои безуспешные и примитивные по замыслу «боевые операции». Мы наготове.

Также хочу от всей души поблагодарить наших военных. Товарищи, вы сражаетесь храбро и умело, по заветам Суворова и Ушакова. Мы стоим на нашей земле и никуда с неё не уйдём.

Особо хочу отметить, что суворовский принцип «сам погибай, а товарища выручай» остаётся незыблемым в Российской армии. В отличие от наших противников, где к личному составу относятся, как к безликому расходному материалу.

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо

Самое читаемое

Публикации