Герои нашего времени. Выпуск первый. Ректор ХГПУ Татьяна Томилина

Интересное  Образование и саморазвитие  Своих не бросаем 

Рядом с нами живут настоящие герои. Они ходят вместе с нами на работу, учат детей, защищают невиновных в суде, помогают слабым, заботятся о детях, и каждый день защищают нашу Родину. Возможно, они ни разу не брали в руки оружие. Возможно, они ни разу в жизни не надели военную форму. Но они все равно герои, потому что у них есть смелость, есть гражданская позиция и есть огромная любовь в своей стране – великой России. И сейчас они готовы защищать ее – словом и делом.

Этот цикл публикаций о них. О тех людях, которых мы знаем, которые живут рядом с нами, с которых мы готовы брать пример, и за которыми мы готовы идти защищать Родину и правое дело! С ними вместе мы будем жить в комфортной, справедливой и великой России!

Первая наша история о Человеке, которого без преувеличения знают в Геническе, а может, и во всей Херсонской области.

Ректор Херсонского государственного педагогического университета (ХГПУ) Татьяна Томилина много лет работает с подрастающим поколением. Она воспитала тысячи хороших, правильных и честных людей. Кто-то знает ее как преподавателя русского языка, а кто-то как смелую защитницу русских людей против украинского неонацизма. Все помнят, как еще 10 лет назад она практически в одиночку встала против огромной бюрократической машины зарождающегося на Украине фашизма. Система попыталась ее сломать: ее лишили должности, фактически отобрали средства к существованию, но не сломили.

Она продолжала отстаивать свои принципы вопреки массированному давлению со стороны украинских властей. Несмотря на прямые угрозы жизни и здоровью, Татьяна Юрьевна в 2015 году стала кандидатом на выборах в мэры Херсона. Как она сама говорит о своем поступке: «Я хотела на своем примере показать ученикам, что сила - в правде».

Ее не запугали угрозы, не сломило и прямое покушение. В 2022 году террористы заложили взрывное устройство в подъезд дома, где она жила. Взрыв произошел сразу, как она зашла в подъезд. Чудом Татьяна Юрьевна выжила, но до сих пор не оправилась от тяжелейшего ранения: не очень хорошо работает рука, ухудшилось зрение. Погиб ее охранник, который много лет был ее учеником. Погиб сам, а свою учительницу спас. Татьяна Юрьевна до сих пор не может вспоминать о нем без слез, потому что Саша Луговой был ее защитой и опорой много лет, она до сих пор называет его «сыночком».
Сейчас Татьяна Юрьевна из-за травмы после взрыва не может преподавать свой любимый русский язык. Но в силу несгибаемого характера не опускает руки, пытаясь в роли управленца возродить традиции вуза, а также задать новую высокую планку студентам, получающим высшее образование. Она не сомневается, что должна поднять вуз, и обеспечить всех желающих достойным образованием и возможностью работать по специальности. И неизменно повторяет: «Я должна сделать так, чтобы ни у кого не возникло вопросов, зачем Россия пришла к нам».

Татьяна Юрьевна — член партии «Единая Россия». Она без колебаний вступила в партию, потому что верит: вместе с той политической силой, которая стоит за президента России Владимира Путина, она сможет сделать для родной земли еще много полезного и правильного.

Татьяна Юрьевна как ректор вуза ставит целями своей профессиональной деятельности:

  • Дать достойное образование своим молодым землякам;
  • Сделать все, чтобы выросли стипендии студентов херсонских вузов;
  • Увеличить количество бюджетных мест в вузах области;
  • Помочь создать такую систему обучения в области, чтобы она соответствовала лучшим практикам в РФ;
  • Научить будущие поколения не только основам профессии, но и воспитать настоящих людей.

Подробнее о том, как сегодня живет, работает, и чему учит ребят Женщина небывалой силы духа, смотрите в нашем видео.

Самое читаемое

Публикации