Бюллетени при досрочном голосовании на выборах в облдуму будут упаковывать в сейф-пакеты

Выборы 

Москва, 17 июля ХАН. Бюллетени при досрочном голосовании на выборах в Херсонскую областную думу, будут доставать из переносных ящиков и упаковывать в сейф-пакеты для их сохранности перед подсчетом результатов. Такое решение было принято в понедельник на заседании Центральной избирательной комиссии РФ.

Действующий порядок многодневного голосования подразумевает, что бюллетени должны оставаться в переносных ящиках и только при подведении общих итогов голосования изыматься оттуда. Однако, для регионов, где в настоящее время действует военное положение было решено сделать поправку.

«Мы с вами не можем игнорировать тот факт, что досрочное голосование в течение нескольких дней приведет к многим технологическим сложностям, одна из них хранение бюллетеней, процедура опечатывания ящика после каждого дня голосования в данном случае снижает уровень защищенности бюллетеней», сказал на заседании комиссии заместитель ее председателя Николай Булаев.

Он подчеркнул, что «технология применения сейф-пакетов при досрочном голосовании на территориях, где введено военное положение, обеспечит сохранность бюллетеней и применение более технологичных процедур, не связанных с применением большого количества переносных ящиков».

Выборы депутатов облдумы и выборов депутатов муниципальных советов Херсонщины пройдут в единый день голосования 10 сентября. Для удобства граждан голосование будет длиться три дня 8, 9 и 10 сентября. 

Самое читаемое

Публикации