Дума Херсонской области на первом заседании приняла ряд кадровых решений

Политика  Документы 

Геническ, 20 сентября — ХАН. Херсонская Дума приняла ряд новых решений, в том числе кадровых, на первом заседании.

Председатель областной избирательной комиссии Марина Захарова на первом заседании Херсонской областной Думы вручила 36 удостоверений новоизбранным депутатам.

Первые кадровые решения в депутатском корпусе коснулись председателя Херсонской областной думы. На этот пост единогласным решением избрали ректора педагогического госуниверситета Татьяну Томилину. 

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич отметил, что фракция ЕР получила квалифицированное большинство мандатов в Херсонской областной Думе, что дает возможность принимать необходимые решения, в том числе и кадровые, для полномасштабной реализации Народной программы партии и социально-экономического развития региона.

Участниками первого созыва был принят Устав Херсонской области — основной, главный нормативно-правовой документ региона, разработанный в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Врио губернатора Владимир Сальдо сказал, что отрадно видеть, что принятие Устава и создание полноценной законодательной ветви власти происходят накануне важной даты — Дня воссоединения новых регионов с Россией.

Еще одним важным вопросом повестки стало вынесение кандидатуры на пост сенатора РФ — представителя от Херсонской областной Думы. На эту должность депутаты выдвинули Игоря Кастюкевича, ранее сложившего с себя депутатские полномочия в Госдуме. Татьяна Томилина высказалась, что Игорь Кастюкевич по праву считается навигатором Херсонской области в лучшее будущее. Его кандидатуру поддержали единогласно. Постановление законодательного органа региона будет направлено в Совет Федерации. 

Сам Кастюкевич поблагодарил коллег за оказанное доверие и сказал, что для него и его партии это новый вызов, на который последует полноценный ответ в виде интенсивной работы и, несомненно, отличного результата.

Приоритетной работой Херсонской областной Думы и фракции «Единая Россия» в Думе, кроме принятия регламентирующих документов, станет деятельность, направленная на управление региональным бюджетом. Первое заседание областных парламентариев будет проходить в течение нескольких дней.

Самое читаемое

Публикации