Малькевич рассказал об открытии экстерриториальных избирательных участков для жителей Херсонской области

Выборы 

Геническ, 1 сентября — ХАН. В Санкт-Петербурге открылись семь экстерриториальных избирательных участков, на которых могут проголосовать херсонцы, проживающие в Северной столице. Об этом сегодня сообщил первый зампред комиссии по СМИ и массовым коммуникациям ОП РФ, зампред региональной ОП, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

«Жители новых регионов смогут проголосовать в Санкт-Петербурге на выборах депутатов законодательных органов власти. Такое решение было продиктовано тем, что многие жители четырех новых субъектов России по разным причинам находятся в других регионах, но имеют право проголосовать на выборах, которые проходят там, где они постоянно прописаны», — отметил Малькевич.

Он добавил, что с этим активно поспособствовала ЦИК России, всего в стране откроют 329 экстерриториальных избирательных участка. Они будут работать в течение четырех дней — с 1 по 3 сентября с 8:00 до 20:00, а также 4 сентября с 8:00 до 15:00. Также для избирателей из новых регионов страны, запущена «горячая линия» с актуальной информацией о голосовании: 8 (989) 344-19-22.

Самое читаемое

Публикации