Меры господдержки предприятий в новых регионах начнут действовать уже в этом году — закон

Экономика 

Геническ, 10 июля — ХАН. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий малому и среднему бизнесу из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей получать господдержку в РФ уже в 2023 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту закона, хозяйствующие субъекты, действующие на территории новых регионов страны, должны быть включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Он формируется на основании сведений, поступающих в ФНС России в рамках предоставления налоговой отчетности за предшествующий календарный год.

Принятый документ также вносит изменения в закон о развитии МСП. В соответствии с ними, на компании малого и среднего бизнеса, действующих в четырех новых регионах РФ, будут распространяться все меры господдержки уже в текущем году. Включение сведений о них в реестр МСП временно (до момента сдачи налоговой отчетности за 2023 год) будет осуществляться на основании данных Росстата о среднесписочной численности работников за последний доступный отчетный месяц.

 

Самое читаемое

Публикации