НКО новых регионов открыли возможность заявиться на конкурс Фонда президентских грантов

Своих не бросаем 

Геническ, 4 сентября — ХАН. Фонд президентских грантов начал прием проектов от некоммерческих организаций, претендующих на финансирование, в 2024 году на эти цели будет выделено 10 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба фонда.

Отмечается, что средства будут распределены в рамках двух конкурсов фонда, а также через софинансирование региональных конкурсов. Заявки на первый конкурс принимаются до 23:30 (по московскому времени) 16 октября, в нем могут принять участие некоммерческие организации из всех регионов России, в составе учредителей которых нет органов власти и которые зарегистрировались не позднее 16 октября 2022 года (при запросе гранта до 500 тысяч рублей — 16 апреля 2023 года; а для организаций из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей при запросе до пяти миллионов рублей — не позднее 17 июля 2023 года).

«В период конкурсной кампании обучающие мероприятия для заявителей запланированы в Биробиджане, Владивостоке, Геническе (Херсонская область), Луганске, Магадане, Мелитополе (Запорожская область), Мурманске, Нальчике, Нижнем Новгороде, Пскове, Пятигорске (Ставропольский край), Рязани, Салехарде», — отметили в пресс-службе.

Такие семинары уже прошли в Курске, Омске, Саранске и Снежном (ДНР), для представителей некоммерческих организаций запланированы и в онлайн-мероприятия.

Победителей конкурса определят в январе 2024 года, финансирование поддержанных проектов начнется с 1 февраля 2024 года.

Узнать все условия и порядок проведения конкурса, а также подать заявку можно на сайте фонда президентскиегранты.рф.

Самое читаемое

Публикации