Новониколаевскую школу могут внести в Народную программу «Единой России»

Выборы  Строительство 

Геническ, 27 августа - ХАН. Жители Новониколаевки попросили внести в Народную программу Единой России в Херсонской области школу, пострадавшую от обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В результате обстрела в ноябре 2022 года здание школы частично разрушилось: требует перекрытия крыша главного корпуса, окна при взрыве выбиты, полностью разрушен пищеблок.  В учреждении нужно восстанавливать всю инженерную инфраструктуру, площадки и подсобные постройки. Отмечается, что корпус начальной школы менее пострадал, но тоже требует ремонта.

Получив обращение от жителей, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Кастюкевич вместе с представителями сельской и районной администраций, министерства образования Херсонской области, посетил данную школу.

«Сразу после выборов будем заниматься совместно с депутатами скадовского муниципального образования и Херсонской областной думы, чтобы включить эту школу в Народную программу с реализацией в последующие годы. Одновременно с этим, руководитель сельского поселения займется набором персонала. Будем ходатайствовать перед министерством образования области, чтобы эту школу привести в порядок и запустить», - процитировали в пресс-службе Игоря Кастюкевича.  

Сейчас около ста учеников из Новониколаевки возят в Михайловскую школу. Там же учатся еще около 300 детей из 13 соседних населенных пунктов.

 

Самое читаемое

Публикации