Новости четверга, которые вы могли не заметить

Наши дети  Отдых и досуг  Строительство  Своих не бросаем 

Продуктовые наборы для Партизан

Гуманитарную помощь из Адыгеи получили жители села Партизаны, который пострадал вследствие обстрелов ВСУ. Для местных жителей от региона-шефа были переданы продуктовые наборы. В них вошли мука, растительное масло, рис, гречка, макаронные изделия, тушенка и другие консервы, а также печенье и фруктовый сок.

Помощь от Краснодарского края

Питьевую воду, продукты питания и хозяйственные вещи доставили жителям Херсонской области из Краснодарского края. Как рассказал депутат Новопокровского района Краснодарского края Карлен Погосян, в сборе помощи были задействованы все жители района. Он также поблагодарил общественную организацию «Русский мир» за содействие гуманитарным миссиям в область.

Здоровье

В область направлены 57 медиков Федерального центра медицины катастроф. С начала ликвидации последствий ЧС за медицинской помощью к специалистам обратились 25 760 жителей Херсонской области, среди которых 1 562 ребенка.

Русский мир

Организация «Русский мир» доставила гуманитарную помощь для жителей Херсонской области. По данным ЗАН, волонтеры возят ее в новые регионы регулярно. В этот раз доставили воду, продукты питания, одежду и пр. - по запросам жителей.

Образование

Стало известно, что 53 школьника из нашей области принимают участие в "Университетской смене" президентской академии (РАНХиГС). В течение 10 дней для них пройдут лекции, интеллектуальные игры, мастер-классы, спортивные соревнования.

Поездка на отдых в Геленджик и Евпаторию

Краснодарский край организовал поездку для детей области в Детский оздоровительный Центр «Медвежонок». На отдых в Геленджик отправились 84 ребенка из Генического, Каланчакского и Алешкинского муниципальных округов. Помимо оздоровительных процедур ребят ожидают развивающие и познавательные интерактивы.  

Другая группа детей — из Генического и Новотроицкого муниципальных округов Херсонской области, отправились отдыхать в детский оздоровительный лагерь «Россия» в Евпатории. Поездку организовал регион-шеф — Калининградская область. В лагере дети будут отдыхать 21 день.

Подготовка к отопительному сезону

В Херсонской области специалисты из Рязани ведут активные работы на объектах тепло- и водоснабжения. Об этом сообщила первый заместитель Правительства Рязанской области Анна Рослякова во время отчета о деятельности курируемых ведомств.

«Специалисты в сфере ЖКХ помогают налаживать водоснабжение и теплоснабжение. Сейчас лето, но скоро снова отопительный период. Мы занимались этим в прошлом году, занимаемся и сейчас. В последнюю мою поездку в Херсонскую область произошла катастрофа на Каховской ГЭС. Я в это время была в Новой Каховке, поэтому там двое суток с коллегами из администрации налаживали процесс по эвакуации жителей и помощи», — рассказала Рослякова, добавив, что регион-шеф также оказывает консультационно-методическию органам местного самоуправления муниципалитетов Херсонской области.

Путешествия

Росмолодежь приглашает всех молодых и активных отправиться в путешествие в Арктику. Абсолютно бесплатно. Это возможность увидеть северное сияние, встретить белого мишку и разгадать тайну льдов. Регистрация уже открыта и продлится до 21 августа

Сводка подготовлена на основе собственных материалов агентства, информации военных и правоохранительных структур, местных, региональных и федеральных властей.

Самое читаемое

Публикации