Пиковые нагрузки в пункт пропуска "Джанкой" после теракта на Крымском мосту фиксируют днем

Транспорт 

Геническ, 19 июля – ХАН. Водители активно используют сухопутный коридор в Крым через Херсонскую область и другие новые регионы России после теракта на Крымском мосту, пиковые нагрузки на автомобильном пункте пропуска «Джанкой» приходятся на дневные часы. Об этом сообщили в среду ХАН в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.

«Отмечаем, что жители и гости Крымского полуострова в настоящее время активно используют так называемый сухопутный коридор в качестве альтернативного маршрута. Пиковые нагрузки в пункте пропуска «Джанкой» фиксируются в светлое время суток. Обращаем внимание на необходимость наличия действительных документов, удостоверяющих личность, а также документов на транспортное средство», - говорится в сообщении.

Чтобы избежать заторов власти Херсонской и Запорожской областей, а также Донецкой Народной Республики отменили комендантский час для транзитного транспорта, двигающегося по сухопутному коридору в Крым. Во вторник днем на въезде полуостров через АПП «Джанкой» образовалась пробка длиной около 5 км. Грузовые автомобили перенаправили с АПП «Джанкой» на АПП «Перекоп». Также водителям рекомендовали пользоваться АПП «Армянск», где и в часы пик практически не бывает пробок. К вечеру вторника очередь двигающаяся по сухопутному коридору в Крым через «Джанкой» сократилась до 20 машин.

Самое читаемое

Публикации