Роструд с января обработал 3500 вопросов из новых регионов

Документы 

Геническ, 4 августа — ХАН. С начала года 3500 вопросов жителей новых регионов было обработано на горячей линии инспекции труда. Об этом сообщил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

«Горячая линия востребована как у работодателей, которые заинтересованы в соблюдении требований трудового законодательства в своих компаниях, так и у работников в целях защиты своих трудовых прав. Трудовое законодательство достаточно динамичное, и своевременное получение разъяснений помогает предотвратить неверное трактование правовых норм и, как следствие, предупреждает возможные нарушения трудовых прав», — отметил Шкловец.

Он добавил, что часто граждане обращаются за консультациями по вопросам, связанным с оплатой труда, предоставлением различных видов отпусков, режимом работы и условиями труда отдельных категорий работников. При этом обращаются как работники, так и работодатели.

Напоминаем, что консультацию по вопросам соблюдения трудового законодательства можно получить на бесплатной горячей линии Юго-Западной инспекции труда с 9.00 до 21.00 по телефону 8 (949) 312-17-86 (сотовый оператор ДНР), 8 (959) 226-10-06 (сотовый оператор ЛНР).

Самое читаемое

Публикации