Спецподготовку наблюдателей к работе в 15-км зоне в Херсонской области начнут через неделю

Выборы  ЭКСКЛЮЗИВ 

Геническ, 10 августа — ХАН. Подготовка общественных наблюдателей Херсонской области к работе на избирательных участках в опасной 15-километровой зоне от линии боевого соприкосновения начнется во второй половине августа, сообщил в среду ХАН первый зампред комиссии по СМИ и массовым коммуникациям Общественной палаты РФ (ОП), зампред региональной ОП, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

«Набор общественных наблюдателей продолжается. В составе уже есть ветераны боевых действий. К нам приходят смелые люди, готовые отправиться в прифронтовые районы области, чтобы проконтролировать работу участков в Единый день голосования. Специальную подготовку для них мы организуем во второй половине августа», — сказал Малькевич, уточнив, что наблюдатели пройдут двухнедельные курсы, где их обучат оказанию первой помощи, а также подготовят к возможным экстремальным ситуациям.

«Фронтовые общественные наблюдатели на выборах — это уникальный проект, аналогов которому пока нет в новых регионах России. Мы готовы поделиться опытом его реализации с соседними субъектами», — отметил Малькевич, который прибыл в Донецк для обсуждения вопросов организации независимого общественного наблюдения в республике.

Председатель избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова отметила, что благодаря независимым наблюдателям избирательный процесс на участках будет прозрачным, а значит результаты выборов — легитимными.

Самое читаемое

Публикации