В Каланчаке появилась новая спортивная площадка, которую установили специалисты из Мордовии

Своих не бросаем 

Геническ, 31 августа — ХАН. Новая спортивная площадка появилась в поселке городского типа Каналчак, ее установкой занимались специалисты из шефа-региона Республики Мордовии. Местные жители поделились впечатлениями от нового места отдыха для детей.

«Мои дети почти каждый вечер ходят здесь, гуляют, проводят время с друзьями, и я очень довольна. Хотела бы выразить благодарность за помощь в развитии нашего пгт Каланчак нашим спонсором из Мордовии. За то, что они предоставляют нам гуманитарную помощь, за эту площадку, за то, что они способствовали открытию МФЦ», — рассказала жительница микрорайона Юлия.

Она также поблагодарила за то, что в местную школу завезли новые книги, а представители шефа-региона приходят в учреждения и лично выясняют адресные потребности. Юлия подчеркнула, что помощь Республики Мордовии действительно видна: регион развивается и люди очень довольны изменениями.

Открытие площадки посетили первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия Булат Хайрутдинов, Заместитель Руководителя Администрации Республики Мордовия и Правительства Республики Мордовия Александр Сайгачев, Министр ЖКХ Республики Мордовии Иван Петуров, Министр ЖКХ Херсонской области Валерий Новиков, Министр молодежной политики Херсонской области Игорь Астранин, Муфтий Духовного управления мусульман Республики Мордовия Раиль Асаинов и Глава Администрации Каланчакского округа Петр Мустиянович. Они подарили спортивный инвентарь детям Каланчака в виде новых волейбольных и футбольных мячей.  

Самое читаемое

Публикации