Волонтеры привезли новую партию гуманитарки для пострадавших из зоны ЧС

Своих не бросаем 

Геническ, 6 июля — ХАН. Участники предварительного голосования и волонтеры «Единой России» доставили гуманитарную помощь в пункты временного размещения Херсонской области, где проживают эвакуированные из зоны ЧС жители.  Об этом сегодня ХАН сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Волонтеры посетили ПВР в селах Железный порт, Новониколаевка и «Колос» в Скадовском районе. С собой они привезли бутилированную воду, продукты, вещи, стиральную машину, моющие средства, развивающие и настольные игры для детей, и игрушки. Это самые необходимые вещи, за предоставлением которых пострадавшие самостоятельно обращаются в пункты приема обращений, которые размещены в каждом ПВР.

«Во всех ПВР, куда селили эвакуированных из зоны затопления херсонцев, региональным отделением «Единой России» были открыты временные пункты обращения граждан. Мы приезжали, собирали заявки, отрабатывали их. Это было связано с тем, что в первые дни у людей возникала масса вопросов и важна была оперативность. Сейчас бытовые проблемы постепенно снимаются, но возникают трудности юридического характера. Поэтому решили, что есть необходимость, чтобы в ПВР Железного порта постоянно находился представитель «Единой России», к кому могут обратиться пострадавшие жители», — приводит пресс-служба слова депутата Госдумы, секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Кастюкевича.

Накануне ХАН писал о том, что в Херсонскую область по линии партии «Единая Россия» прибыла большая колонна гуманитарного груза из Оренбуржья. В его составе также были продукты питания, вода, бытовая химия, средства личной гигиены, одежда и игрушки для детей.

Самое читаемое

Публикации