Фото: Global Look Press/Sergey Petrov

Геническ, 26 ноября - ХАН. Заморозка является одним из самых популярных способов хранения скоропортящихся продуктов. Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала aif.ru о пользе замороженных овощей и фруктов.

"Главная польза замороженных овощей и фруктов в том, что в растительных продуктах при заморозке витамины и минералы сохраняются практически полностью. Это позволяет пополнять их запасы в то время, когда в плодах, которые хранятся в овощехранилищах, витаминов и минералов уже практически не остается (в конце зимы и весной)", - говорится в сообщении.

Эксперт отметила, что в некоторых случаях полезных веществ в замороженных овощах и фруктах становится даже больше. Также замороженные продукты полезнее консервированных, отварных или бланшированных. Однако некоторые овощи, такие как томаты, огурцы, зелень и картофель, при заморозке теряют свои вкусовые качества.

Врач также предупредила, что большинство замороженных продуктов не стоит хранить дольше 12 месяцев.