Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»
Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Геническ, 3 августа — ХАН. Активист регионального отделения «Единой России», занимающийся бахчеводством, передал семьям, пострадавшим от наводнения в Херсонской области, суммарно порядка двух тонн арбузов. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе областного отделения партии.

«Урожай у нас в этом году получился неплохой. Были трудности и с поставками удобрений и с поливом, но в целом мы смогли выправить ситуацию и собрали несколько десятков тонн. Я узнал, что у арбуза оказывается есть свой праздник и решил его отметить добрым делом — выделил грузовик с арбузами для пострадавших семей. Сила добрых дел объединяет, вместе мы все преодолеем», — рассказал активист реготделения «Единой России»Павел Ким.

Акцию партийцы приурочили к Международному дню арбуза. Грузовик с ними отправился в Скадовск, а оттуда — в пункт временного размещения. Ранее гуманитарная миссия «Единой России» уже привозила для пострадавших семей различную помощь, в том числе доставляла стиральную машину. С жителями постоянно проводятся встречи, также им оказываются юридические консультации. Кроме того, часть арбузов доставят адресно пожилым, маломобильным людям и многодетным семьям.